学会动态
邮件系统 访问旧版
当前位置: 首页>学会动态
中国图学学会2018年学术论坛暨首届“奋发图强”青年科学家论坛在京召开
文章来源: 中国图学学会 发布时间: 2018-12-07 浏览量:0

       

  

     2018年12月2日下午,中国图学学会2018年学术论坛暨首届“奋发图强”青年科学家论坛在北京召开。中国图学学会常务理事、理事、部分在京会员及在读硕士、博士生等共80余人参加论坛。学会副理事长兼秘书长、青年工作委员会主任赵罡教授主持论坛。


  赵罡教授主持论坛


         本次论坛邀请了北京航空航天大学田捷教授和山东山大华天软件有限首席技术官、技术研究院梅敬成院长分别作了题为《基于深度学习的医学成像及应用》和《面向智能制造的3D技术》的报告。专家们的精彩报告受到了参会者的一致好评和热烈欢迎。


北京航空航天大学 田 捷 教授

 

 

山东山大华天软件有限首席技术官、技术研究院梅敬成院长


        此外,论坛还邀请了4位学会会员中的中国科协第二届青年人才托举工程(2016-2018年)、第三届青年人才托举工程(2017-2019年)被托举人基于其自身研究领域作学术报告。分别是:大连理工大学计算机科学与技术学院杨鑫副教授作了题为《混合智能作战自治系统的图学感知技术思考》的学术报告、北京信息科技大学机电工程学院苏鹏副教授作了题为《以类人运动康辅机器人设计为目标的图学应用》的学术报告、清华大学土木水利学院林佳瑞讲师作了题为《面向智慧建造的BIM技术发展》的学术报告和北京航空航天大学计算机学院刘副教授作了题为《以人为中心的图像理解与编辑》的学术报告。4位青年学者的报告引起与会者的高度兴趣和赞赏,会议讨论环节气氛活跃。纷纷表示期待下次青年科学家论坛的举办。


 

  


       中国图学学会始终把培育青年科技工作者作为工作的重中之重,“奋发图强”也意在将“图学研究当自强、奋发有为靠青年”的理念在广大理事和青年人才中传播出去,青年强则国家强。青年科学家论坛的举办就是要在全国一级学会层面,促进学术繁荣,落实中国科协青年托举工程要求,为被托举人创造品牌性的系列交流平台,为长期、连续托举打下坚实基础,为图学界持续培养越来越多的青年精英,为国家的实体经济转型升级发展贡献更大力量。