学会动态
邮件系统
当前位置: 首页>学会动态
中国图学学会应用图学专业委员会主办的科技资源汇聚与分享技术学术研讨会在昆明理工大学召开
文章来源: 中国图学学会 发布时间: 2019-01-15 浏览量:0

       2019年1月11日―12日,结合国家重点研发计划“资源分享与分布式资源巨系统及其方法论”等项目实施,由中国图学学会应用图学专业委员会主办、昆明理工大学承办的科技资源汇聚与分享技术学术研讨会在昆明召开。来自西南交通大学、清华大学、浙江大学、电子科技大学、北京航空航天大学、西北大学、青岛海尔科技有限、北京万方软件股份有限、北京机械工业自动化研究所、宁波市科技信息研究院、黑龙江省科技资源共享服务中心以及昆明理工大学等单位的近50位中国图学学会应用图学专业委员会委员和代表出席会议,新泽西理工学院大数据中心主任吴奇石教授专程到会。


  

       会上,国家重点研发计划“资源分享与分布式资源巨系统及其方法论”“分布式科技资源体系及服务评价技术研究”“哈长城市群综合科技服务平台研发与应用示范”“成渝城市群综合科技服务平台研发与应用示范”“长三角城市群综合科技服务平台研发与应用示范”等5个项目组的组长和专家做专题报告。


  

  

        与会代表就分布式科技资源体系及服务评价技术、综合科技服务平台研发与建设、长三角/哈长/成渝城市群综合科技服务以及图学的发展机遇等进行了研讨。


中国图学学会应用图学专业委员会供稿