学会动态
邮件系统
当前位置: 首页>学会动态
中国科协服务国家社会治理品牌建设项目"产品图样设计关键团体标准研制与应用" 项目团体标准(送审稿)审查会在京召开
文章来源: 中国图学学会 发布时间: 2019-02-22 浏览量:0

        2019年2月21日上午,中国图学学会在北京西苑饭店组织召开了中国科协服务国家社会治理品牌建设项目之“产品图样设计关键团体标准研制与应用”团体标准(送审稿)审查会。

  

       审查专家组由全国机械安全标准化技术委员会李勤研究员、机械科学研究总院潘凤湖主任、清华大学张建平教授、中国航空综合技术研究所夏晓理研究员、机械工业通用零部件检验中心姜涛主任等5位专家组成。专家组组长由李勤研究员担任。项目承担单位和工作组成员共11人出席了此次会议。会议由机械科学研究总院中汽认证中心研究员、中国图学学会副理事长强毅主持。


        

       首先,中国图学学会秘书处介绍了项目的背景及进展。

  

       其次,《机械工程图学教学中标准应用指南》《技术产品文件装备产品绿色设计综合标准化指南》《技术产品文件产品残余应力图形符号表示法》《机械产品三维建模通用要求》和《BIM职业技能人员等级划分与职业能力评价》的编制组负责人依次汇报了编制情况及修订情况。

  

       第三,专家组审查组。与会专家进行了认真讨论和质询,提出以下意见:

       1.该项目提供的5项团体标准的审查资料齐全完整,符合审查要求。

       

       2.该项目研制的5项团体标准的适用范围、标准框架结构、标准主要技术内容等科学合理,具有较强的创新性和较好的适用性,为指导图学领域的教学与在工程中的应用和对协调相关市场主体共同研制创新型标准起到很好的引领作用。

         

  

       3.专家组一致同意通过5项团体标准(送审稿)的审查,要求项目组按照专家提出的意见进一步修改和完善,形成报批稿并按程序报批发布。中国科协服务国家社会治理品牌建设项目之“产品图样设计关键团体标准研制与应用”团体标准(送审稿)审查会圆满结束。


  

  

                                                                                                     中国图学学会  

2019年2月22日